新西方网>资讯>旧事静态>注释

俞敏洪与顺义区门生的家长分享全民阅读理念

2016-04-12 13:58

泉源:新西方北京学校

作者:

  2016年4月9日,新西方教诲科技团体董事长兼首席实行官俞敏洪,应顺义区教委盛意约请,走进顺义区牛栏山第一中学,与这里的千余位门生及家长分享全民阅读理念及家庭教诲心得。顺义区教工委、区教委、区当局教诲督导室、北京产业大学耿丹学院的向导们及顺义区部门中小学、幼儿园教师配合加入凝听这次讲座。顺义区教工委副布告张海东下台致辞。

俞敏洪与顺义区门生的家长分享全民阅读理念

讲座现场济济一堂

  在本次顺义区“百口阅读从家长做起”家长教诲专题讲座中,俞敏洪教师以《让孩子自动学习的机密》为题,由“韩国妈妈”全惠星及李开复的“家庭教诲经”切入,分析“什么是好怙恃”这一题目,以及亲子伴随、家庭教诲对儿童发展的紧张意义,号令怙恃多些工夫带着孩子去表面奔驰,勉励孩子去熬炼本身,同时也要给孩子牢固的念书工夫,让孩子既能感知表面的天下,也能从书中获取知识富厚本身的心田,引发了在座家长们的共鸣和思索。

俞敏洪与顺义区门生的家长分享全民阅读理念

俞敏洪教师倾情演讲

  面临当放学生中缺乏自动学习兴味的题目,俞敏洪教师提到许多题目出在家长,“掉臂孩子的兴趣为孩子摆设学习内容,只寻求结果的崎岖而不注意造就孩子的学习风俗,三言两语的絮聒和责怪,一味给孩子施加学习压力,孩子怎样能对学习满盈兴味呢?”俞教师的提问使现场一度静默。

  俞教师表现,“怙恃在和孩子交换时,起首要永久连结平心静气的形态,通报给孩子正能量;其主要为孩子立定公道的永久不行违犯的端正;末了要让孩子在念书的情况中长大。”

  在亲子办理方面,俞教师更夸大了母亲对付孩子发展的影响,“母亲在襟怀、心胸及对天下的包涵方面,都市对孩子有潜移默化的影响。由于孩子在发展历程中与母亲的相处工夫绝对更长,母敦睦良、节省、悲观、整齐的品格间接影响孩子的风俗。要是一个母亲喜好念书,她的孩子也会爱上阅读。” 俞教师主张家长们勉励孩子获得的任何前进,不要给孩子提过高的学习目的,也不要和学校教师勾通一气让孩子感触窒息,要先让孩子得到幸福的本领,再让孩子寻求人生目的。“孩子的发展,是怙恃和孩子一同发展的结果。和孩子在一同比什么都紧张!”俞教师说。

俞敏洪与顺义区门生的家长分享全民阅读理念

家长们埋头凝听仔细记录

  一个半小时深化的交换和分享劳绩了家长们热烈的掌声。

  这次运动由顺义区教委、顺义区社区教诲中央主理,由北京产业大学耿丹学院、顺义牛栏山一中包办,并由北京新西方学校优能中学部协办。旨在为顺义区家长和门生流传全民阅读的理念和迷信教诲的要领,搭建资源共享的相同对话平台,让门生们在全民阅读的情况中更快乐的发展。

(责任编辑:蔡安)

教诲头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新西方领导专区

            班级称号 上课所在 上课工夫 用度 细致

            核心保举

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件泉源:新西方"的全部笔墨、图片和音视频稿件,版权均属新西方教诲科技团体(含本网和新西方网) 全部,任何媒体、网站或小我私家未经本网协议受权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法复制、颁发。曾经本网协议受权的媒体、网站,在下载利用时必需注明"稿件泉源:新西方",违者本网将依法追查执法责任。

            本网未注明"稿件泉源:新西方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于通报更多信息之目标,并不料味着附和转载稿的看法或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或小我私家从本网下载利用,必需保存本网注明的"稿件泉源",并自尊版权等执法责任。如私自窜改为"稿件泉源:新西方",本网将依法追查执法责任。

            如本网转载稿触及版权等题目,请作者见稿后在两周内速来电与新西方网接洽,德律风:010-60908555。

            热搜要害词